とら家グループのこだわり

ご来店いただいたお客様に満足していただけるお店・・・
そんな都心の憩いの場となれるよう、美味しい料理を創り出すための食材から、お客様に安心して食事を楽しんでいただくための衛生管理にまで徹底してこだわっています。

とら家グループの3つのこだわり

こだわりその1食材へのこだわり

こだわりその1食材へのこだわり

まず第一にご紹介したいのは、なんと言っても食材へのこだわり。
地元のブランド鶏を、新鮮な状態で提供することです。

とら家グループでは、しっかりとした歯ごたえとジューシーな味わいがたまらない、豊橋産名古屋コーチンを使用しています。
地元・名古屋が誇るブランド鶏を用いた焼鳥をぜひ味わってみてください。

名古屋コーチン以外にも、同じく愛知県のブランド鶏で、コクと柔らかい歯ざわりが自慢の三河どりや、旬の魚介類などあらゆる食材にこだわりながら、お客様に満足していただけるお店を目指しています。

こだわりその2水へのこだわり

こだわりその2水へのこだわり

次にご紹介するのは、料理には欠かせない"水"です。
とら家グループ全店舗では電解水生成装置を導入し、電解水による食材や厨房の洗浄を毎日欠かさず行っています。

電解水とは、除菌効果を持った「酸性電解水」と、洗浄効果を持った「アルカリ性電解水」のふたつを指し、水道水を電気分解することで生成できます。

「酸性電解水」は高い除菌効果を持つうえ、次亜塩素酸ナトリウムと比較して洗浄後の塩素臭もほとんどなく、また栄養素もほとんど失われません。

そして「アルカリ性電解水」は、タンパク質や油脂などの汚れに対する洗浄力が高く、厨房や調理器具の清掃には欠かせません。
「酸性電解水」と組み合わせれば臭いを抑えることもできます。

私たちとら家グループは、こだわり抜いた美味しい食材を安全に提供できるよう、水まわりにも細心の注意を払い、お客様の安心へと繋げていける環境を整えています。

こだわりその3調理方法へのこだわり

こだわりその3調理方法へのこだわり

食材と水、それぞれのこだわりから生み出されるのが、私たちとら家グループが創り出す料理の数々です。
酸性電解水を使用して仕込み・下処理をした新鮮な名古屋コーチンの美味しさを引き出すもう一つのこだわりは、炭火で焼き上げる調理方法。

炭火で焼くことのメリットは2つ。
1つは遠赤外線で表面が均一に焼きあがること。
そしてもう1つは、炭の上に落ちた肉汁が煙となって鶏肉を燻煙することで、香ばしさが何倍にもなるということです。

そこに職人の技が加わり、電気コンロでは不可能な、炭火ならではの美味しさが実現します。

とら家グループの3つのこだわり

最高の食材を、最高の衛生で、最高に美味しく食べられるように調理する。
これがとら家の3つのこだわりです。
そしてそのこだわりの原動力は、来店していただいたお客様の「美味しい!」の一言です。

ぜひ一度、私たちのこだわりの料理を食べに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

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大とら家御園
大とら家御園 >

名古屋市中区栄 1 丁目 6-4052-201-7135

とら家はなれ
とら家はなれ >

名古屋市中区栄 1 丁目 6-30052-201-1188

地鶏屋本店
地鶏屋本店 >

名古屋市中区錦 1 丁目 18-14052-202-6565

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